春のオープンスクール実施中です!

新年度がスタートし、勉強や人間関係など 学校生活に関する様々な悩みを抱える中学生・高校生・保護者のみなさまからのお問い合わせが寄せられています。

「学校の勉強についていけない」
「中学の勉強をやり直したい」
「毎日もっと楽しい高校生活を送りたい」
「同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい」
「クラスや学校の雰囲気に馴染めない」

花鶏学苑では、 その悩みを解消するお手伝いをするための個別相談を下記日程で行っています。

[個別相談会・見学会]
日時:毎週火・水・木曜日 10時〜16時(お一人60分程度)※要事前予約
会場:フリースクール花鶏学苑
申込方法:お電話(0193-65-8535)でお申込みください。

<高校在学中の方>
※退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。
(原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで 入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。)
※届けが出てしまっている方も、まずはご相談ください。
※花鶏学苑高等部(第一学院高校宮古キャンパス)では、 ひきこもり支援相談士認定協議会やフリースクール全国ネットワークと連携し、相談を受け付けています。
※保護者の方のみのご相談でも結構です。

〈出張相談も承っています〉 ※要事前予約
お越しになれない場合は、以下のエリアへの出張相談も受け付けております。

宮古市、山田町、盛岡市、岩泉町および三陸鉄道沿線エリア
※時期等によっては対応できないエリアもありますので、事前にご相談ください。
※連携している機関や団体、行政の相談スタッフが対応することもあります。