花鶏学苑小中等部(フリースクールコース)

course_header

通学型

通学型は、「学校に行けていない」「ひきこもりの状態にある」といった子どもたち(小中学生)が自分らしく自由に過ごせる居場所の提供、「やりたいこと」への支援を行います。通うペースも1日単位のスポット利用から、週1~週5回など、子どもたちの個々の状況等に合わせて選ぶことができます。教育、福祉など様々な団体と連携し、子どもたちの未来のために支援の輪を広げる活動をしていきます。

パソコン講習

職場見学(自衛隊)

声優アフレコ体験

費用について

小中等部 利用料金(通学型)
¥2,500/日〜

※コース内容や料金は予告なく変更する場合があります。

在宅型(おうちdeフリースクールamare)

おうちdeフリースクールamareは、小中高生対象の在宅学習支援型のウェブフリースクールです。インターネットを通じてゲーム感覚で学ぶことができる、eラーニング教材を使用し、自宅に居ながら学習できるので、不登校で遅れがちな勉強も振り返り学習で基礎から学び直しすることが可能です。「コミュニケーションや集団が苦手」「同年代の子たちがいる場所には行きたがらない」そんなお悩みをお持ちのケースでもご安心ください。支援はすべてオンラインで行うため、対人的負担が少なくなります。
また、わからない、苦手なところはライブ授業で、先生がしっかりお子様一人ひとりに寄り添い教えます。通学型を利用する前の準備として、最初の一歩を踏み出すきっかけづくりとして、ご活用ください。

自宅で学習できるeラーニング教材導入

study-support
分からないところはライブ個別授業

定期テスト

費用について

小中等部 利用料金(在宅型)
未定/月〜

※2019年2月現在、調整中。詳しくはお問合せください。

※コース内容や料金は予告なく変更する場合があります。

※小中等部は、原則として小中学生(義務教育課程)を対象としています。高校に在籍している方の利用は原則としてできません。(事情などにより例外として一定期間の利用をすることもできます。ご相談ください。)相談はどなたでもできます。
※なお、転編入をお考えの高校生の方は、高等部の利用をご相談ください。

donation

美術講座