花鶏学苑小中等部(フリースクールコース)

course_header

通学型

通学型は、「学校に行けていない」「ひきこもりの状態にある」といった子どもたち(小中学生)が自分らしく自由に過ごせる居場所の提供、「やりたいこと」への支援を行います。通うペースも1日単位のスポット利用から、週1~週5回など、子どもたちの個々の状況等に合わせて選ぶことができます。教育、福祉など様々な団体と連携し、子どもたちの未来のために支援の輪を広げる活動をしていきます。

パソコン講習

職場見学(自衛隊)

声優アフレコ体験

費用について

小中等部 利用料金(通学型)
¥2,500/日〜

※コース内容や料金は予告なく変更する場合があります。

circle

在宅型(おうちdeフリースクールamare)

在宅型は、主に小中学生対象の在宅学習支援型のウェブフリースクールです。eラーニング教材を使用し自宅で学べるので、不登校で遅れがちな勉強も振り返り学習で基礎から学び直しすることが可能です。「コミュニケーションや集団が苦手」「同年代の子たちがいる場所には行きたがらない」そんなお悩みをお持ちのケースでもご安心ください。支援はすべてオンラインで行うため、対人的負担が少なくなります。
また、わからない、苦手なところはライブ授業で、お子様一人ひとりに寄り添い丁寧に教えます。

自宅で学習できるeラーニング教材導入

study-support
ライブ授業で個別指導を受けられます

定期テスト

費用について

小中等部 利用料金(在宅型)
¥8,000/月〜

※2019年2月現在。詳しくはお問合せください。

※コース内容や料金は予告なく変更する場合があります。

※小中等部は、原則として小中学生(義務教育課程)を対象としています。高校に在籍している方の利用は原則としてできません。(事情などにより例外として利用をを許可できる場合もあります。)相談はどなたでもできます。
※なお、転編入をお考えの高校生の方は、高等部の利用をご相談ください。

donation

※学習支援ではカフェトークを活用させて頂いています。

kazasu_banner_a

kazasu_banner_b