花鶏学苑小中等部(フリースクールコース)

course_header

通学

通学型は、「学校に行けていない」「ひきこもりの状態にある」といった子どもたち(小中学生)が自分らしく自由に過ごせる居場所の提供、「やりたいこと」への支援を行います。通うペースも子どもたちの個々の状況等に合わせて選ぶことができます。教育、福祉など様々な団体と連携し、子どもたちの未来のために支援の輪を広げる活動をしていきます。

パソコン講習

職場見学(自衛隊)

声優アフレコ体験

費用について

小中等部 利用料金(定額)
¥12,000/月~

※コース内容や料金は予告なく変更する場合があります。

circle

在宅

在宅型は、小中学生対象としたオンラインによる学習支援(自学)、家庭学習支援のみのプランです。オンライン学習システムを使用し自宅で学べるので、不登校で遅れがちな勉強も振り返り学習で基礎から学び直しすることが可能です。「コミュニケーションや集団が苦手」「同年代の子たちがいる場所には行きたがらない」そんなお悩みをお持ちのケースでもご安心ください。支援はすべてオンラインで行うため、対人的負担が少なくなります。
また、わからない、苦手なところはライブ授業で、お子様一人ひとりに寄り添い丁寧に教えます。

楽しく学べるオンライン学習システムを導入

study-support
ライブで個別面談も受けられます

定期テスト

費用について

小中等部 利用料金(在宅)
¥8,000/月

※コース内容や料金は予告なく変更する場合があります。

※花鶏学苑の入学出願(申込)及び決済手続きには、会費ペイを導入しております。本学苑利用をご希望の方は、上記サイトよりメールアドレスを入力後、「会員登録用URL送信」をクリックすると、自動返信によりメールが届きますので、以降、手順に従ってお進みください。

※小中等部は、原則として小中学生(義務教育課程)を対象としています。高校に在籍している方の利用は原則としてできません。(事情などにより例外として利用をを許可できる場合もあります。)相談はどなたでもできます。
※なお、転編入をお考えの高校生の方は、高等部の利用をご相談ください。

donation

※学習支援ではカフェトークを活用させて頂いています。

kazasu_banner_a

kazasu_banner_b