3. 入学までの流れ
  5. 中等部の入学について

中等部の入学について

入学までの流れ

まず在籍校の先生にご相談

はじめに在籍されている学校の担任の先生に相談をしてください。お子さまの状況を確認させていただくためにも、先生経由で花鶏学苑に連絡いただくのが一番スムーズです。

見学・ご相談

花鶏学苑にお越しいただき、見学とご相談を行います。可能であれば御本人にも面談させていただき、ご意向などをお伺いします。

WEB出願

入学のご意向が固まりましたら、WEB出願フォームより出願を行います

入学選考

出願いただいた内容に基づき、入学選考を行います。在籍校との調整もあり、約一週間ほどお時間を頂きます。

入学手続き(書類関連)

選考通過のお知らせ後、入学に必要な書類関連の準備、提出を行います

入学

すべての準備が整い次第、花鶏学苑へ入学。自分のペースでやりたいことや学びを深めていきましょう!

ご注意

花鶏学苑では、花鶏学苑での学習を在籍校の出席として認定していただく可能性を高めるため、在籍校との連携を必須とさせていただいています。学校との連携をしたくない、また、塾として使うなどの場合は入学をお断りしております。