学習支援

study_header

花鶏学苑は、好きなこと、興味あること、やってみたいことなどを、あなたの話をじっくり聞いて、共に考え、共に歩みます。

※サンプル動画はYouTubeでもご覧いただけます。

臨場感あふれる映像授業で学力UP!

本学苑では、中学生・高校生対象の映像学習システム「ネオ・スタディ」を導入しています。講師が生徒の気持ちや動きを思い描きながら展開する映像授業(ネオ・スタディ)は、集団授業と変わらないクオリティと臨場感を持っています。内容の濃い授業が何度でも繰り返し試聴可能です。授業の長さは約10分程度で授業にあったテキストも付属しており、短時間で集中して学習する事が可能です!

パソコンをつければ先生がいる!
ネットを使ったマン・ツー・マン授業

本学苑では、ネット環境とパソコン、ウェブカメラ、ヘッドセットを使って、先生が指導するオンライン授業を導入。お子様にあった指導方法を分析し、ひとり一人に合わせた学習計画を作成。ネット指導なので、人見知りや直接人と話すのが苦手でも気軽に学習支援が受けられます。
※オンライン授業には、SoRaStars株式会社様にもご協力をいただいています。

ゲーム感覚で楽しみながら学べる
キャラクター育成型学習システムを導入

勉強はとっても大切なことですが、いざ勉強となるとなかなか取り組みづらく、長続きしないことが大半です。そこで本学苑では、トレーニングアンドロイドとコミュニケーションを楽しみながら、ゲーム感覚で本格的な学習ができる「キャラクター育成型学習システム」を導入。基礎用語学習、テスト問題学習、不正解問題学習、傾向と対策学習、模擬問題学習の5つの種類の学習が可能です。

現代社会で必要な情報活用力を育てる!

今、ビジネスのあらゆる場面で、「情報を活かす力=情報活用力」が求められています。本学苑では、情報の収集から分析、整理、表現、情報運用まで社会で今、求められるスキルが実践的に学べる学習を導入。情報活用力を高めることによって、基礎能力を上手にビジネスで活用することができるようになります。また、情報活用力診断テストRastiも採用しています。

教務授業支援システムclassiを導入!

classiとは、ベネッセホールディングスとソフトバンクの合弁会社Classi株式会社が提供する、「学校の授業・⽣徒指導」「⽣徒の学習」のための先⽣・⽣徒・保護者がつながるICTプラットフォームです。
本学苑では、2018年4月からClassiを導入し、生徒の皆さんの教育支援活動に活用しています。

花鶏学苑は、様々な認定試験が受験できる
準会場・認定試験会場・実施校です

◆パソコン技能標準試験 ◆算数検定・数学検定 ◆世界遺産検定 ◆英語検定 ◆漢字能力検定 ◆文章読解・作成能力検定 ◆日本語検定 ◆漫画能力検定 ◆似顔絵検定 ◆声優能力検定 ◆話しことば検定 ◆歴史能力検定 .etc

donation